Resmikan Mal Pelayanan Publik, Menteri PAN-RB Berikan Apresiasi
By Admin
nusakini.com--Pengurusan pelayanan publik di Kota Surabaya kini semakin praktis, mudah dan hemat waktu. Surabaya kini punya Mal Pelayanan Publik yang berpusat di gedung Siola. Masyarakat Surabaya kini bisa mengurus pelayanan publik atau perizinan di satu lokasi. Mal Pelayanan Publik tersebut diresmikan oleh Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, Jumat (6/10).
Hadir dalam peresmian tersebut Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Asman Abnur, Polrestabes Surabaya M. Iqbal, Mujianto dari PDAM Surya Sembada, Estu Budiarto Kepala Kanwil Dirjen Pajak Jatim 1.
Dalam sambutannya, Walikota Surabaya menyampaikan, dahulu kepengurusan perijinan di Kota Surabaya terpecah belah, namun kini kepengurusan pelayanan hingga perijinan di seluruh dapat di urus melalui satu tempat saja yaitu di mal pelayanan perijinan.
Walikota menambahkan, ia menyampaikan terimakasihnya kepada pihak-pihak terkait yang telah membantu Pemerintah Kota Surabaya untuk dapat membentuk Mal Pelayanan Perijinan terpadu ini.
Sementara itu, Menteri PAN-RB Republik Indonesia, Asman Abnur menyampaikan dalam waktu dekat mal pelayanan publik yang serupa juga akan segera diresmikan di DKI Jakarta. Asman menambahkan harapannya agar model pelayanan publik terpadu dan dalam satu tempat ini dapat ditiru oleh daerah-daerah lain di Indonesia.
Saat ini, sebanyak 164 perijinan dapat diurus oleh warga di mal pelayanan perijinan ini, ditambah dengan pelayanan dari Polrestabes Surabaya, PDAM Surya Sembada serta bank swasta. Selain itu nantinya dari imigrasi dan pajak akan menambah jumlah perijinan yang dapat diurus di mal pelayanan publik ini. (p/ab)